平顶山政府法制办公室
平顶山市开展核对、公布随机抽查事项清单工作
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2017-09-04 15:14:55

为认真贯彻落实国务院、省和市深化简政放权、放管结合、优化服务改革工作的有关会议精神,进一步做好市“双随机、一公开”监管工作,平顶山市政府对随机抽查事项清单进行核对、公布。

市人民政府法制办公室承担此次随机抽查事项清单的核对工作。810日,以内部明电形式对质监局等46个政府部门下达《平顶山市人民政府办公室关于核对公布随机抽查事项清单的通知》,要求各部门根据法律法规修订情况和工作实际,对随机抽查事项清单进行动态调整,并将核对调整情况报告和随机抽查事项清单上报。且要求各县(市、区)政府、城乡一体化示范区、高新区管委会适时修订本地区随机抽查事项清单并及时向社会公布。通知下发后,各单位在201612月份梳理的基础上,根据法律法规规章“立改废”、机构改革及国家、省、市政策文件变动情况,按照2016年抽查事项达到市场监管执法事项的70%以上、其他行政执法事项的50%以上、2017年年底实现“双随机、一公开”监管全覆盖的要求,逐项对已梳理的随机抽查事项清单进行核对,并将核对报告和调整后的随机抽查事项清单上报。所有单位均在要求期限内上报完毕。

经过核对,46个政府部门有20个单位对随机抽查事项进行了调整,最终共确定随机抽查事项共272项。目前已提请市政府办公室对随机抽查事项清单予以公布。


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: