平顶山政府法制办公室
平顶山市纪委书记廉政公开信催开市政府法制办过节清廉风
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-09-21 16:47:15

“廉似清风襄社稷,洁如甘泉润人间……”,9月21日,在平顶山市政府法制办全体会议上,赵秀红主任向全体干部职工宣读了市委常委、市纪委书记李建民今年6月份致全市党员干部和政法干警及家属的廉政公开信。


赵秀红主任说,李书记的公开信在“清风平项山”微信公众平台发布后,我们第一时间组织了学习,在党员干部中引起了强烈反响。适逢中秋、国庆将至,办公室机关在全体会议上再次集体聆听李书记的倡导,既是对大家廉洁过节的提醒,也是对廉洁理念的深植。


赵秀红强调,过节期间,各种不正之风和腐败问题考量着党员干部的党性、人品和官德。全体干部职工要慎独慎微,把党的纪律内化于心,外化于行。一是要看齐高线。新修订的《中国共产党纪律处分条例》为党员干部树立了一个看得见、够得着的高标准,全体党员干部要深入学习,对照《条例》规定严格约束自己。二是要严守底线。要严格落实市政府办公室的要求,自觉遵守中央八项规定,坚决做到“七个严禁”严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁违规参与各类“酒局圈”、出入私人会所、到隐蔽场所违规吃喝;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁超标准使用办公用房;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。三是要主动担责。要自觉励志勤学、修德明辨、笃实力行,努力提升政治素养、道德素养和法治素养,以饱满的法治情怀,不断在业务实践中锤炼尊法理、讲程序、守规矩的职业操守。



河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: