平顶山政府法制办公室
《平顶山市城乡规划建设管理条例实施细则(草案)》专家论证会举行
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-07-09 10:29:15

为加强城乡规划建设管理,2017929日,经省第十二届人大常委会第三十一次会议批准,《平顶山市城乡规划建设管理条例》正式公布,且已于今年11日起施行。为抓紧做好配套政府规章的制定工作,根据平顶山市今年政府规章立法工作安排,76日上午,《平顶山市城乡规划建设管理条例实施细则(草案)》专家论证会在市政大楼三楼会议室召开。

 

市政府副市长魏建平出席会议并作重要讲话。省人大常委会法工委副巡视员李哲,省政府法制办经济法规处处长李大可,省政府法制办译审备案处处长袁树行,省城乡规划设计总院副院长夏保林,省城市管理和执法监督局副处长赵存生,市纪委监察委调研法规室主任王红文,市中级人民法院研究室副主任桓旭,河南首位律师事务所主任、平顶山市立法专家咨询委员会委员马书斌,北京市京师律师事务所政府征收拆迁法律事务部主任张国法和河南物华律师事务所副主任宁书锋等10位专家应邀参加专题论证。市人大常委会法工委、市政府法制办、市城乡规划局、市国土局、市住建局等相关单位主要领导和负责同志参加会议。

 

《平顶山市城乡规划建设管理条例实施细则(草案)》由河南金豫律师事务所负责起草。会上,各位专家认真听取了该所主任王卫民的汇报。与会专家分别从体例结构、立法特色和制度创新等角度充分肯定了草案的起草质量及现实意义,并结合相关上位法规定和立法技术规范对草案重点条款及相关问题提出修改建议,其中,针对草稿拟规定的管辖范围、宗地合并、宗地分割、违法建设拆除措施和代履行制度等有关内容的合法性、合理性及可行性进行了深入研讨,收到良好效果。

 

魏建平代表市政府对各位专家的辛勤付出表示感谢,认为专家提出的意见非常中肯,符合市城乡规划建设管理工作需要。希望细则(草案)起草单位和相关部门按照专家提出的意见,认真修改完善,做到内容简洁、精准、务实,易于操作。同时,按照法定程序和预定节点,抓紧完成修改和报批工作,为我市城乡规划建设管理工作提供有力的法制保障。

 


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: