平顶山政府法制办公室
省法治政府建设领导小组办公室对平顶山市贯彻落实《法治政府建设实施纲要》等重要改革举措情况进行实地督察
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2017-09-06 08:17:32

94日至95日,省政府法制办副主任司九龙带领省政府法制办依法行政调解处处长梁增杰、调研员陈晓伟、主任科员夏新军一行4 人,采取听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地查看等方式,对平顶山市贯彻落实《法治政府建设实施纲要》等重要改革举措情况开展实地督察。

 

94日上午,平顶山市召开了迎接省法治政府建设领导小组办公室督察工作汇报会。平顶山市政府副市长魏建平参加会议并汇报工作。市政府副秘书长贾宏亚、市政府法制办主任赵秀红、平顶山仲裁委办公室主任冯国亭,市工商局、质监局、食药监局的负责同志,市法治政府建设领导小组成员单位的负责同志参加了会议。

 

司九龙副主任在汇报会上就做好迎接督察工作作了重要指示。一是要高度重视,强化《法治政府建设实施纲要》和《河南省法治政府建设实施方案》各项任务的贯彻落实。二是要相互配合,各有关单位要集中精力,全力以赴做好相关工作。三是总结提升,把迎接督察与搞好总结结合起来,在推荐好经验、好做法的同时,主动发现、研究和解决自身在工作中存在的问题。

 

 

魏建平在汇报中指出,《纲要》和《河南省法治政府建设实施方案》印发后,平顶山市按照“坚持一个统领,建强两支队伍,健全三项制度,突破四个重点”的工作思路,综合施策、精准发力,有力提升了全市法治政府建设水平。“一个统领”就是坚持以党的核心领导为统领,始终把握法治政府建设的正确方向;“两支队伍”就是狠抓政府法制工作队伍和行政执法队伍建设,不断壮大推进依法行政工作力量;“三项制度”就是健全完善并认真落实依法行政制度、法律顾问制度和考核评价激励制度,持续夯实法治政府建设基础;“四个重点”就是在深入推进“放管服”改革、全方位推进服务型行政执法建设、强化行政执法规范、认真做好行政应诉工作四个方面力求突破,努力提升全市法治政府建设的层次水平。

 

 

汇报结束后,督察组与参会人员就强化领导干部法治思维和法治方式培育、加强行政执法人员培训、推进和加强行政复议和行政应诉工作等内容进行了交流。

 

94日下午,查阅完相关工作资料后,督察组一行深入市工商局、食药监局进行实地查看。95日,督察组一行对舞钢市贯彻落实《法治政府建设实施纲要》等重要改革举措情况进行实地督察。


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: