平顶山政府法制办公室
平顶山市开展进一步完善公开权力清单和责任清单工作
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-01-04 08:55:43

按照《中共平顶山市委 平顶山市人民政府关于开展全市干部作风大整顿的通知》(平发﹝201720号)中关于“完善公开权力、责任清单”的要求,平顶山市人民政府以内部明电形式印发了《平顶山市人民政府办公室关于进一步完善公开权力责任清单的通知》,要求各相关单位进一步梳理规范并公开权责清单。

 

此次权责清单梳理对象是7月份已梳理权责清单的44个市直行政执法部门和其他市直机关事业单位。权责清单公布的内容包括两个方面:(一)对权责清单进行梳理或动态调整。已完成权责清单梳理工作的44个市直部门,要结合法律法规规章“立改废”、机构改革以及规范性文件清理等情况,对权责清单进行进一步梳理、完善;其他市直事业单位要对照法律法规、三定方案等规定编制权力清单和责任清单,绘制权责运行流程图。(二)对权责清单行政执法流程图进行公布。权责清单经核定后要在市政府和单位门户网站公布,流程图及监督投诉方式需在相应场所醒目位置公开。要求各相关部门在15日前将梳理完善及动态调整的权责清单和流程图报法制办审核,并在125日前完成全部公示、公布工作,市政府将成立督查组于1月底对各单位公布公示情况进行专项检查。

 

市领导高度重视此项工作,并要求各单位予以重视,抓紧落实,对推诿拖延、瞒报漏报、工作不力的单位将由市政府督查室进行专项督查,并对相关责任人员问责追究。


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: