平顶山政府法制办公室
省依法行政考核组莅平实地考核
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-01-09 17:19:53

19日上午,河南省2017年度依法行政实地考核第二考核组一行,在省政府法制办副主任王海云带领下,对平顶山市2017年度推进依法行政工作进行实地考核。平顶山市委常委、常务副市长摆向阳出席汇报会并进行工作汇报,市法治政府建设领导小组成员单位负责人参加汇报会。

 

王海云就做好依法行政工作提出了具体要求。要高度重视,认真对待依法行政考核工作。要认真配合,全面、详实地提供考核资料。要突出亮点特色,深入总结推广工作经验。要认真纠正存在的问题,保证《纲要》、《河南省法治政府建设实施方案》明确的任务和省法治政府建设工作电视电话会议精神深入贯彻落实。

 

 

摆向阳在汇报中指出,平顶山市委、市政府高度重视依法行政工作,各级各部门不断强化“一二三四”工作基调:“一”是坚持一个统领,即始终坚持党对法治政府建设的核心统领;“二”是紧抓两项工作,即推进服务型行政执法建设和落实行政执法责任制工作;“三”是配齐建强三支队伍,即规范行政执法队伍,建强政府法制队伍,健全法律顾问队伍;“四”是严把四个关口,即严把行政行为合法性审查关、行政执法行为规范关、市场主体合法权益救济关和法治政府建设成效考评关。

 

2017年,全市各级行政机关坚持以“九突出、九促进”工作举措狠抓重点工作推进落实。一是突出健全机制,促进法治政府建设各项工作深入开展。二是突出“关键少数”,促进依法行政能力水平不断提升。三是突出效能提升,促进政府职能依法全面履行。四是突出严格程序,促进科学民主依法决策。五是突出制度建设,促进构建适应经济社会发展的制度体系。六是突出服务指导,促进服务型行政执法建设水平不断提升。七是突出强力推进年建设,促进行政执法责任制全面落实。八是突出监督制约,促进行政权力规范透明运行。九是突出权利救济,促进行政争议和矛盾纠纷有效化解。一年来,在省委省政府的正确领导和省政府法制办的具体指导下,通过全市共同努力,各项依法行政工作取得了突出成效。

 

摆向阳表示,要加大工作力度,采取有效措施,努力解决依法行政工作中存在的问题。要以此次考核为契机,进一步开拓创新,不懈奋斗,努力推动全市法治政府建设不断取得新进步。

 

汇报结束后,考核组对部分市法治政府建设领导小组成员进行了依法行政口头测试,实地查看了相关工作资料,并赴市工商局实地查看了依法行政示范单位创建情况。

 

 


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: