平顶山政府法制办公室
平顶山市圆满完成2017年度全市依法行政考核工作
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-07-03 16:26:45

近日,平顶山市法治政府建设领导小组办公室发布了2017年度全市依法行政情况考核通报,圆满完成2017年度全市依法行政考核工作。

 

平顶山市2017年度依法行政考核分四部分进行,即日常考核、集中评查,社会评议和加减分评定。县(市、区)政府、市政府各部门的日常考核内容分别占总分值的50.53%41%。市法治政府建设领导小组办公室结合法治政府建设新形势新任务新要求,2017年首次将社会评议纳入考核内容。经过客观的统计分析,得到了客观公正的评议结果,经量化后作为社会评议的得分。同时,严格确定考核加减分,按照《平顶山市2017年度依法行政考核实施方案》的加减分规定,对各考核对象应当加减分的情况进行了集体确认。

 

经考核汇总,集中讨论审定,全市2017年度依法行政考核评定出湛河区政府、宝丰县政府等6个县(市、区)政府为优秀等次。市地税局、市文广新局等18个市直部门为优秀等次。

 

从考核情况看,各县(市、区)政府和市政府各部门能够认真贯彻落实《法治政府建设实施方案(2016-2020年)》的各项工作任务,狠抓落实,积极推进依法行政各项工作,取得了显著的工作成效。依法行政能力持续提升、依法决策机制科学民主、依法行政制度体系住建完善、服务型行政执法建设成效显著、行政执法责任制有效落实、行政争议和矛盾纠纷有效化解。


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: