平顶山政府法制办公室
平顶山人民政府法制办公室关于征求《平顶山市人民政府关于划定货运车辆市区外围道路通行路线的通告》意见的公告
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2017-05-16 14:48:37

 

    为进一步拓宽公众参与规范性文件的渠道,广泛听取社会各方面的意见,提高规范性文件质量,现将《平顶山市人民政府关于划定货运车辆市区外围道路通行路线的通告》公开征求意见。欢迎有关单位和各界人士在2017520日以前通过发送邮件到13603753375@163.com提出意见和建议。

                                                        2017年5月15日

平顶山市人民政府

关于划定货运车辆市区外围道路

通行路线的通告

为进一步有效管控市区货运车辆通行秩序,规范过境货运车辆通行路线,有效减少货运车辆的道路扬尘和环境污染,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》、《河南省道路交通安全条例》的规定,以及《河南省人民政府关于印发河南省大气污染防治攻坚战7个实施方案的通知》(豫政办[2016]117号)要求,现就平顶山市区外围道路的货运车辆通行路线规定,通告如下:

一、城区外围道路、公路、高速公路货运车辆禁限行路段:

(一)宁洛高速平顶山新城区站:禁止大型货车上、下站;

(二)宁洛高速平顶山南站:禁止大型货车下站;

(三)平安大道(北环路口至西环路口段):禁止大型货车通行;

(四)西环路(平宝大道(省道S241)至平安大道段):禁止大型货车通行;

(五)新南环路(开源路口以西路段):禁止大型货车由东向西方向行驶;

(六)平桐路(省道S241洛驻线)与叶鲁路(国道G329舟鲁线)交叉以北路段:禁止大型货车由南向北方向行驶;

(七)开源路南段高速引线:禁止大型货车由南向北方向行驶;

(八)黄河路(开源路口至许南公路国道G234兴阳线路段):禁止大型货车通行。

二、市区大型货车禁行区域:

许南公路(国道G234兴阳线)以西、平安大道(北环路口至许南公路段)以南、北环路(平安大道路口至西环路段)以南、西环路(北环路口至平安大道路段)以东、平安大道(西环路口至西平郏路省道S232云叶线路段)以南、西平郏路(平安大道路口至平宝大道路口段)以东、平宝大道(西平郏路口至西环路口段)以北、西环路(平宝大道至新南环路口段)以东、新南环路(西环路至开源路段,此段只允许由西向东行驶)以北、黄河路(开源路至许南公路段)以北为大型货车禁行区域,禁行区域不含上述各条道路,第一条有明确规定的路段除外。

三、因企业生产、市民生活需要,确需入市的大型货车,应按规定到公安交警部门办理《大型货车临时入市通行证》,并严格按照规定时间和路线行驶。

四、此通告自2017    日施行,对违反规定通行的大型货车,由公安交警部门对其违法行为依法予以处罚。

 

 

平顶山市人民政府

                                                                        2017515日
河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: