平顶山政府法制办公室
省法治政府建设领导小组办公室到平顶山市工商局检查指导依法行政示范单位建设工作
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-01-10 09:06:26

        19日下午,省法治政府建设领导小组办公室依法行政考评组对平顶山市工商局的依法行政示范单位建设工作进行了检查指导。检查指导过程中,省政府法制办副主任王海云、省人大常委会法工委综合处副调研员赵定国、河南法制报记者郭跃华,在市政府法制办主任赵秀红、综合科科长孙晓飞同志的陪同下参观了12315投诉大厅、假冒伪劣商品展示厅、注册档案室、文化长廊、法治工商长廊和荣誉室,并认真听取了市局党组书记局长仝宛鎏和市局党组成员副局长孙国权同志的汇报,市局党组成员纪检组长郑国元同志、市局党组成员经检支队队长马鸿民同志、专业分局局长李正建同志和机关业务科室负责人参加了汇报。

 

仝宛鎏局长首先对考评组的到来表示热烈的欢迎,并就市工商局的整体情况、依法行政的历史传统、市工商局的重点工作、依法行政对重点工作提供的支持和保障以及市工商局近年来取得的主要成绩作了汇报。孙国权副局长从“切实加强领导,建立畅通高效的依法行政落实机制、狠抓建章立制,形成健全完备的依法行政制度体系、细化职责权限,全面落实工商行政管理执法责任制、拓宽服务领域,积极构建各类矛盾纠纷化解机制、加强素质教育,培养提高依法行政的能力和效率、强化政务公开,确保各项行政权力规范透明运行”等六个方面详细汇报了市工商局从2015年以来的依法行政工作和取得的成绩,并汇报了平顶山市政府法制办对市工商局依法行政工作的大力支持和帮助情况。

 

检查组对市工商局的依法行政示范单位建设工作给予了充分肯定,并指出了依法行政工作下一步努力方向。仝宛鎏局长表示,省法治政府建设领导小组办公室依法行政考评小组的检查指导非常及时到位,市工商局将按照考评组领导提出的指导意见认真落实,努力使全局的依法行政工作再上新台阶。


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: