平顶山政府法制办公室
平顶山市文广新局行政执法案卷喜获殊荣
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-07-13 08:38:53

近日,平顶山市文广新局按照河南省法治政府建设领导小组办公室年度依法行政考核和落实执法责任工作的有关要求,积极参加省新闻出版广电局组织开展的2017年度全省新闻出版广电(版权)行政执法案卷评查工作,省新闻出版广电局精心组织全省执法骨干在自查自评的基础上,对各地报送的案卷进行了认真筛选、评阅。经过严格评审,平顶山市文广新局文化市场综合执法支队制作的《叶县仙台镇初级中学未经著作权人许可发行侵犯他人著作权的出版物案》被评为2017年度全省新闻出版广电(版权)行政执法案卷一等奖。

 

平顶山市文广新局文化市场综合执法支队在接到案卷评选通知后,积极组织动员支队全体人员参加此次评选活动,大家充分认识到规范执法案卷对提高文化市场行政执法能力和执法办案质量以及推动文化市场行政执法队伍建设具有重要意义。在平时案卷制作中,积极推行了说理式综合执法文书工作,围绕案件的违法事实、相关证据、执法程序、法律适用以及案件的定性和裁量等方面展开说理,严格对照《平顶山市行政执法案卷评查制度》和《平顶山市行政执法案卷评查标准》规范执法案卷。

 

通过参加此次案卷评选活动,该局从评选优秀执法案卷入手,查找不足,取长补短,不断提高执法文书制作水平,规范执法行为,以此为契机进一步提升全市文化市场综合执法工作水平。


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: