平顶山政府法制办公室
平顶山市教育局召开法治政府建设工作安排会议
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-01-10 09:30:43

为认真贯彻落实省、市法治政府建设精神,全面推进依法行政,促进教育事业进一步发展,平顶山市教育局召开法治政府建设工作安排会议,部署教育局法治政府建设重点工作,市教育局全体领导班子成员参加会议。

 

 

市教育局局长邱红标对全局法治政府建设工作进行了安排:要继续提高依法行政工作水平,深入开展机关干部学法活动,落实党委中心组学法、集中培训、法治讲座等法律学习制度,进一步提高领导干部运用法治思维、法治方式谋划工作、处理问题的能力;规范行政权力的行使,依法加快职能转变和简政放权,做好放管服工作,并及时向社会公布;编制行政执法流程图,成立市教育局行政调解领导小组,做好行政复议、行政应诉和行政调解工作。

 

邱局长同时提出要深入开展学校法治教育,推行全市学校聘请法制副校长制度,组织学校开展章程建设工作,加大校务公开工作力度。开展形式多样的法制宣传教育活动。利用特定时间节点,积极开展主题教育活动。充分利用主题班会、讲座、宣传栏、手抄报、主题征文、演讲等形式,结合实际对学生开展法制教育。落实好消防、地震等安全法规的应急演练活动,增强青少年学法、知法、守法、用法的意识。

 

 

邱局长强调,全局要坚持依法治教,全面推进法治建设,不断提高教育系统依法行政、依法治校工作水平,努力办好人民满意的教育,促进教育质量整体提升。


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: