平顶山政府法制办公室
平顶山市文广新局全面抓好培训学习 着力提升执法队伍业务能力
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-10-10 08:11:20

为全面加强文化执法队伍建设,提升全市文化市场综合执法人员整体能力和水平,增强依法行政意识,平顶山市文广新局多措并举,全面抓好培训学习着力提升执法队伍业务能力

 

坚持领导干部学法制度。制定文广新系统领导干部学法用法计划,结合部门法律法规学习,采取集中学与自学相结合,学习法制理论与学习法律条文相结合的方法,继续坚持和完善党组中心组学法制度、增强领导干部学法效果。


抓好执法人员学法。定期组织执法人员尤其是一线执法人员进行集中培训学习。去年以来共组织一线行政执法人员参加文化部、省文化厅、省新闻出版广电局、市政府法制办等部门举办的执法业务培训200余人次,提高了执法人员综合执法能力。市文化市场综合执法支队5名同志入选省文化厅文化市场执法培训师资库2名同志入选第三届全国文化市场综合执法培训师资库。


开展行政执法“四讲四比”活动。把依法行政、文明执法工作的重点放在行政执法人员的作风建设上面,进行“四讲四比”。一是开展讲激情、比创业活动,着力解决精神萎靡不振的问题;二是开展讲服务、比奉献活动,着力解决群众观念淡薄、服务不优、不到位的问题;三是开展讲执行、比效率活动,着力解决纪律松驰、本位主义严重、效率低下的问题;四是开展讲清正、比形象活动,着力解决廉政意识不强,权力运行缺乏有力监督的问题。


通过培训学习,全文化市场执法人员增长了业务知识,扩大了视野,为今后的文化市场综合执法工作理清了思路,也为进一步做好文化综合执法工作打下了坚实的理论基础。

 



河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: