平顶山政府法制办公室
平顶山市税务局出台机关行政管理制度护航改革攻坚
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-10-10 09:42:51

为加强新形势下税务机关建设,确保合力打赢税收征管体制改革攻坚战,该局制定下发《机关行政管理制度》,进一步严明纪律,规范管理,提升干部职工的凝聚力和战斗力系统上下整体保持了昂扬向上的精神风貌、井然有条的工作秩序和齐心攻坚的改革氛围。


一是增强“四个意识”聚集改革合力。要求主要负责同志作表率、守公道、重担当、稳人心;班子成员摆正自己心态、干好分内的事情、尽好配合的责任;税务干部顾大局、重情义、尽心力、守纪律;系统上下一切行动听指挥,坚决有力落实好改革决策部署,上下同欲、勠力同心,有令必行、有禁必止。


二是增强规范意识,提升工作质量。落实好考勤、请销假、值班和工作等纪律规定,以绩效管理为引领,发扬“马上就办、办就办好”和“事不过日、文不过夜”作风,注重工作时效;严格文件、信函、信件等机要文件管理,遵守保密规定;自觉维护办公室和公共区域卫生,爱护公物,文明言谈举止,保持良好秩序。


三是增强实效意识,提高工作效率。倡导“短、实、新”,反对“长、假、空”,起草文件要体现贴合实际、改革创新、便于操作、科学可行;能不开的会议不开,可以合并的一律合并,坚持开短会、讲短话,力戒空话、套话;微信工作群成员一律采取实名制,坚持“谁发布、谁审核、谁负责”和“上网不涉密、涉密不上网”原则;严格履行因公出差审批手续,控制出差人数和天数,禁止异地间无实质内容的学习交流和考察调研。


四是增强服务意识,减轻基层负担。从严控制发文数量、发文规格,没有实质内容、可发可不发的文件简报一律不发;减少重复检查评比,不把是否开会发文、发文多少作为考核依据,防止“材料出政绩”;减少资料报送,凡是能够在金税三期等信息系统中提取的,一律禁止要求下级单位手工报送,做到能减则减、能免则免;调查研究要深入基层、深入群众、深入实际,坚持问题导向,实事求是,注重节俭简便,不搞层层陪同。


五是增强防范意识,消除矛盾隐患。市局主要领导在改革推进中,及时与县(市、区)局和机关科室主要负责人逐一谈话,听取意见,凝聚共识;与正职转副职领导干部深入谈心,打消顾虑,奉献改革;与县(市、区)局新成立党委班子座谈,严明纪律,鼓舞士气。市局党委委员分赴基层调研走访,了解干部真正思想状况,及时发现、分析、化解各类矛盾风险。


六是增强督导意识,确保平稳有序。紧紧围绕总局党组、省局和市局党委的改革决策部署制定督查计划,整合督查资源,派出两个工作组对全系统实施明查暗访,强化监督执纪问责,严肃查处违规违纪行为,督导各级领导干部和关键岗位人员遵规守纪,确保实现“五个一”和“四个确保”的工作目标。




河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: