平顶山政府法制办公室
平顶山人社局举办2018年全市基层公共就业创业服务机构政策培训班
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-10-11 08:11:48

为全面提升全市基层公共就业创业服务机构工作人员的业务素质、操作技能和服务能力,努力打造专业化、多功能的工作人员队伍,不断满足人民群众日益增长的公共就业创业服务需求,助力脱贫攻坚,平顶山市人社局联合平顶山行政学院于近日举办了2018年第一批基层公共就业创业服务机构工作人员培训班,对鲁山县、叶县、舞钢市等8个县(市、区)公共就业创业服务机构及街道(乡镇)、社区人力资源社会保障服务所(站)的268名一线工作人员集中进行了业务培训。


本次培训课程涵盖了就业补助资金使用管理、城镇新增就业实名制登记及就业统计、转移就业扶贫和农民工返乡创业、示范园区及示范项目申报流程、养老保险实务、医疗保险实务(含工伤保险和生育保险)、失业保险实务、时政讲解、公务员礼仪等相关内容。


经过几天紧张的学习,学员们一致认为,此次业务培训班对象覆盖面广、培训针对性强,内容实惠高效,取得了良好效果。一是通过学习有关政策,提高了理论水平,进一步掌握了履行岗位职责所必备的业务知识和技能;二是拓宽了基层工作人员的思路,深化了对公共就业创业服务工作的认识,明确了今后努力的方向。学员纷纷表示,此次培训班是就业专项补助资金投入,能够参加培训倍感珍惜,今后在工作中会努力进一步增强做好公共就业创业服务工作的责任感和使命感;不断加强专业知识学习;提高自身服务水平,把各项就业创业扶持政策落到实处;为推动全市公共就业创业服务取得新发展、获得新时效贡献自己的力量。


培训班特邀了省人社厅就业促进办公室统筹处王中朝处长和公共就业服务处张水泉处长两位业务专家,分别为学员们讲授了《积极的就业政策》和《公共就业创业业务经办规程和办事规程》,课后积极为大家答疑解惑,省厅领导对举办的本次培训班给予高度评价,称赞这次助力脱贫攻坚的业务培训是全省公共就业创业服务业务培训工作会的延伸,是提升基层公共就业创业服务技能和服务水平的重要环节,这项工作走在了全省的前列,充当了兄弟地市的排头兵。



河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: