平顶山政府法制办公室
平顶山市地税局多措并举 强力推进“稽查规范落实年”建设
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2017-09-11 10:33:32

按照省局“稽查规范落实年”工作要求,平顶山市地税局围绕“四大攻坚”、“八项重点工作任务”目标,重点抓好规范落实“稽查规范、系统管理、绩效管理、队伍建设、双随机一公开、查前分析、案件管理”等七个方面的工作,强力推进“稽查规范落实年”建设。

 

一是抓好《河南地税稽查规范1.0版》的落地。进一步加强《河南地税稽查规范(1.0版)》培训,提高干部职工对税务稽查规范化的认识,明确每个岗位类别涵盖的制度、规程和文书,进一步细化和规范稽查执法各个环节的工作标准。

 

二是提升绩效管理质效。按照《河南省地方税务稽查局绩效管理规范落实工作方案》和《河南省地方税务局2017年度稽查工作质效考核办法》,把“四大攻坚”和“八项重点工作任务”纳入绩效管理,合理设置绩效指标,对岗位职责落实目标完成情况进行科学有效的管理,客观、公正、全面评价和反映各级稽查部门及人员的工作实绩,细化考评、强化管控、狠抓督导,确保各项稽查工作任务按时、高效、圆满完成。

 

三是打造地税稽查铁军。在全市稽查系统树立理想信念,强化职业道德教育和业务知识培训,多渠道建立稽查精英团队,完善稽查内控机制,全面从严正风肃纪,坚持正向激励,强化以上率下,狠抓工作落实,努力打造一支 “敢稽善查、秉法护税”的稽查铁军。

 

四是规范落实“双随机一公开”。落实总局《推进税务稽查随机抽查实施方案》工作部署,落实省局“双随机一公开”工作运行机制,完善税务稽查对象分类名录库和税务稽查执法检查人员名录库,科学确定随机抽查方式,分类确定随机抽查比例和频次,随机选派执法检查人员,探索开展联合抽查,全面公开抽查监管信息,实现抽查成果增值运用。

 

五是规范落实案卷管理。明确案卷管理规范和标准、开展案卷管理业务技能培训、案件复查、经验交流、典型案例评选、进行稽查案卷数字化管理试点,运行金三系统稽查模块,做到线上线下同步运行,实现稽查案卷管理“三统一”,认识统一、标准统一、管理统一。


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: