平顶山政府法制办公室
平顶山市工商局被河南省人民政府表彰为依法行政示范单位
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-01-12 16:24:32

近日,平顶山市工商局被河南省人民政表彰为依法行政示范单位。

 

近年来,平顶山市工商局在市委、市政府和省局的正确领导下,特别是在市政府法制办的大力帮助和指导下,始终把依法行政作为履行职能的生命线,坚持法治带动战略,把创建依法行政示范单位作为促进依法行政建设的载体和抓手,把依法行政的精神和要求融入到服务发展、市场监管、行政执法、消费维权的全过程,坚持法治工作全局化,全局工作法治化,为全面推进工商行政管理各项工作提供了有力的法治保障。

 

在依法行政工作中,平顶山工商局坚持做到:一是切实加强领导,建立畅通高效的依法行政落实机制;二是狠抓建章立制,形成健全完备的依法行政制度体系;三是细化职责权限,全面落实工商行政管理执法责任制;四是拓宽服务领域,积极构建各类矛盾纠纷化解机制;五是加强素质教育,培养提高依法行政的能力和效率;六是强化政务公开,确保各项行政权力规范透明运行。

 

经过持续不断地实施法治带动,工商局的各项工作取得了显著成效:一是商事制度改革持续深化;二是服务经济发展成果明显;三是行政执法力度继续加强;四是消费维权水平不断提高。同时也取得了多项荣誉,连续三届被中央文明委命名为全国文明单位,被省政府法制办评为服务型行政执法先进单位,被省工商局评为依法行政和服务型行政执法示范单位,查办反不正当竞争案件先进单位,被市委、市政府评为依法行政先进单位、“六五”普法先进单位、平安建设先进单位、安全生产先进单位。

 

此次荣誉的取得,是平顶山市工商局在长期的执法实践过程中树立起来并一贯坚持的依法行政的理念的结果,也是各级领导关心和帮助的结果,也是市政府法制办不遗余力的帮助和支持,共同努力取得的结果。平顶山市工商局将以此次表彰为契机,进一步振奋精神,开拓进取,强化管理,狠抓落实,不断提高行政执法水平,努力把依法行政工作推上一个新高度,为鹰城经济建设做出新的贡献。


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: