平顶山政府法制办公室
平顶山市湛河区集中学习《平顶山市城乡规划建设管理条例》
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-01-05 09:06:21

为解决全区在城乡建设中的突出问题,改善行政执法环境。近日,平顶山市湛河区法制办集中学习《平顶山市城乡规划建设管理条例》。

 

法制办主任刘红叶从立法背景、立法目的、立法格局、立法的主要依据和内容、适用范围等多角度全方位解读了《平顶山市城乡规划建设管理条例》。她指出,《平顶山市城乡规划建设管理条例》于 2018 1 1 日起正式施行,这是平顶山市获得地方立法权后制定的第一部地方性法规。要以《平顶山市城乡规划建设管理条例条例》的正式实施为契机,认真学习贯彻落实平顶山市关于城乡规划的部署,充分认识到做好城乡规划工作的重要性和紧迫性。

 

刘主任强调,“法律是治国之重器,良法是善治之前提”,《 平顶山市城乡规划建设管理条例条例》的制定维护了人民群众的合法权益,保障了全市城乡规划建设管理的健康发展,这也为我区整治城乡执法环境提供了重要依据,对促进全区依法行政具有重要意义。


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: