平顶山政府法制办公室
湛河区开展农产品抽检工作 确保群众舌尖上的安全
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-07-11 16:44:35

农产品质量安全是食品安全的源头,事关人民群众身体健康和生命安全。为确保全人民群众吃的放心,近日,湛河区选择大宗消费类和人民群众最为关心的食用农产品为重点抽检品种,把易出现问题的农兽药残留、重金属、易滥用食品添加剂等作为重点检验项目。

 

此次抽检区域覆盖生产、流通环节,以农贸市场、商场、超市、菜市场和超市为抽样场所。现场抽样时,该区工作人员严格按照抽样程序,抽样人员现场填写《食品安全抽样检验抽样单》,现场拍照,做到抽样现场封样、主动支付购买样品费用,按要求索取相关票据。

 

样品抽样后,按规范放置,保证样品完好送至检验单位。该区将在收到检验报告后,对不合格产品严格按照相关法律法规及规定组织核查处置,及时控制食品安全风险,消除安全隐患,并将核查处置结果主动向社会公布,确保做到公开透明。


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: