平顶山政府法制办公室
平顶山市郏县加强城市管理 加大夜间环境整治不放松
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-07-12 10:09:02

随着炎热夏季到来,城区早晚瓜果琳琅满目,四处飘香;露天夜市餐点等生意红火,成为人们就餐、纳凉的好去处;三馆、休闲广场、体育场人头攒动,成为大人小孩夜晚休闲、散步的好地方。但与此同时,餐饮业等店外占道经营、各种小商小贩在路口和人行道上随意占道经营,阻塞交通;许多商贩此起彼伏的喇叭等的叫卖声格外刺耳;地面上随意丢弃的瓜果皮等一片狼藉,目不忍睹…… 

 

为全面整治城区夜间“脏乱差”现象,提高城市品味,郏县组织城市管理局机动大队执法人员,从6月中旬起在全城范围内展开夜间环境秩序大整治行动。

 

集中行动中,执法人员分工协作,执法有力。从2130130,延时轮流巡查在城区的大街小巷。走进一家家门店,广泛宣传城市管理方面的的法律法规,让广大商户和市民知法懂法守法,和执法人员一起积极维护城市卫生环境。对初次违法违规者,采取教育、提醒、引导的方法,对经多次教育告诫屡教不改者,依法依规依程序严格处理。通过集中整治,城区市容市貌明显好转,大街小巷变的井然有序。

 

连日来,执法人员教育劝导店外占道经营20家,依法依规处理6家;教育劝导游商小贩占道经营12人;检查露天夜市等餐饮业15家,其中教育告诫12家,依法依规处理3家;发现路边随意倾倒垃圾6处,调查取证,并责令店主立即清理。

 

下一步,郏县将持续开展集中整治执法行动,巩固整治成果,继续加大白天夜间巡查执法力度,彻底根除城区死角“脏乱差”,尽心呵护城区大街小巷,建设卫生县城。


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: