平顶山政府法制办公室
平顶山市宝丰县创新政务公开机制 全力推进法治政府建设
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-01-10 10:12:12

为推进法治政府建设,争取人民群众对县各项重点工作的理解和支持,2017年以来,平顶山市宝丰县政府高度重视政务信息公开工作,按照《政府信息公开条例》要求,通过召开通报会,对外公开发布广受社会关注的各项重大工程项目及民生工程进展情况,为大家解答解惑群众关心、关注的社会问题,这一新鲜形式收到了良好的社会效果。

此次通报会由县长许红兵主持召开,县四大班子领导,各乡镇和各部门负责人参加,邀请县老干部代表、人大代表、政协委员、居民代表参加会议,发布会由县广播电视台进行现场直播。

通报会首先由相关部分负责人现场解说,分别对全县城市道路建设、县城两河治理、森林廊道建设、脱贫攻坚、大气污染防治、房屋征收、打击违法建设和投融资等方面的重点工作情况进行通报。通报完毕后,现场发动大家提问题、说疑问,让群众参与到通报工作中来,更好地了解县域重点工程项目的开展情况。

参加通报会的主管县领导当场进行答复解释,从政策层面到工作措施向大家进行耐心细致的回答,解除了广大群众内心的种种质疑。县域重大项目及时对外发布,回应了人民群众的关切,促进了人民群众对政府工作的了解,赢得了人民群众的支持和理解,对加快各县重点工作正常开展起到了积极作用。

2017年,宝丰县已经举行两期重大项目对外发布会,在今后工作中,该县将坚持这一制度,定期向社会各界发布重点工作和关系人民群众切身利益的民生工程的进展情况,进一步把宝丰县打造成阳光政府、服务型政府、法治政府。

 


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: