平顶山政府法制办公室
平顶山市郏县深入执法开展病媒物防制工作
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-10-12 09:13:31

为推进“国家卫生县城”创建工作及食品药品领域执法活动平顶山市郏县采取有效措施,在全县组织开展食品生产和经营单位、餐饮行业病媒生物滋生环境的清理工作,加强病媒生物防制。




一是加强组织部署,成立病媒生物防制领导小组,召开专题会议,制定并下发《开展病媒生物防制工作实施方案》,实行县局抓面、乡所抓点,强化该项工作的督查督导。


二是加强宣传培训.一方面加强执法人员病媒生物防制知识的教育培训,提高执法人员病媒生物防制知识另一方面,分批次召开食品生产经营单位、餐饮行业负责人、食品安全管理员病媒生物防制培训会议,指导企业如何落实病媒生物防制措施,如何开展病媒生物集中消杀和如何收集整理病媒生物防制档案资料。




三是加强现场督导,集中执法力量,对龙山街道、东城街道和城乡结合部的各类监管企业,特是餐饮业、熟食摊档、大中超市进行现场指导、现场规范,要求各经营单位做好病媒生物防制设施建设,定期消杀。同时,要求各经营单位各项证照、管理制度悬挂上墙,做好日常消杀记录、投放药物名称及年度工作计划、目标、总结等资料归档整理,以备检查。


四是加强整改落实,针对检查中存在的问题,列出整改清单,督促企业限期整改,执法人员加强跟踪督查,对不整改或整改不到位的企业,严肃处理。



河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: