平顶山政府法制办公室
平顶山市湛河区完成全区科普统计调查工作
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-10-12 09:57:36

根据科技部以及省、市科技部门有关部署,平顶山市湛河区按照市科技局《关于开展2017年度全市科普统计调查工作的通知》的要求于今年8月份启动湛河区2017年度科普统计工作,统计内容涉及到科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动和创新创业中的科普6大类124个指标和全区科技、教育、文化、卫生等22家单位,现已完成全部数据的统计汇总工作。


科普统计是科技统计的重要组成部分,通过开展科普统计调查,可以使政府管理部门及时掌握科普资源概况,为政府制定科普政策提供依据。8月以来,湛河区科技局按照市科技局相关文件要求,精心组织,认真做好2017年度科普统计调查工作。为保证统计调查工作的顺利开展,湛河区科技局主动与相关部门做好沟通协调,并组织统计人员认真学习科普统计工作的通知要求,明确内容和任务,做足工作准备。在统计调查工作中,及时与统计人员沟通,对统计工作中出现的问题,及时与上级部门联系咨询。对收回的科普统计调查表,严格检查数据是否合理准确,确保科普统计的质量。


  通过这次科普统计调查,掌握了全区科普资源投入状况和科普工作运行状况,了解了全区科普活动的总体情况。



河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: