平顶山政府法制办公室
郏县举办社区矫正业务培训
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-07-13 08:42:41

为全面规范社区矫正各项工作程序,积极推进社区矫正工作法治化、规范化运行,进一步提高社区矫正工作队伍能力素质和执法水平,近日,郏县在昆泰宾馆举办封闭式社区矫正业务培训班,各司法所所长、社区矫正工作人员等36人参加了培训班开班仪式。

 

此次培训县司法局副局长李彦伟传达上级文件精神和培训重点提纲,邀请县局社区矫正办相关人员对社区矫正工作制度和相关法律法规、社区矫正文书格式和档案管理、信息管理系统操作使用、手机与电子腕带定位系统操作使用以及社区矫正执法工作等方面进行精彩讲解。还以常用信息类型传统写作方式、典型新闻案例及社区矫正工作稿件为切入点为大家详细讲解,启发全县社区矫正工作人员要善于在日常工作中以点滴、细微事例挖掘具有新闻价值的信息点,争取提升新闻信息素养,为社区矫正宣传工作打下基础。

 

会上县司法局局长强调:一是要高度重视,明确社区矫正工作任务,通过自学、实践和培训等多种途径提升提高社区矫正执法工作水平岗位履职能力。二是要转变观念,提高认识,增强社区矫正工作的责任感和使命感,切实增强风险意识,居安思危,严格监管,确保全县特殊人群管理工作规范有序。三要创新有为,不断探索,提高执法能力,提升群众对司法局的执法满意度,扎实有效的推进全县社区矫正工作顺利开展。


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: