平顶山政府法制办公室
平顶山市示范区依法依规完成禁渔期各项工作
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2017-09-08 16:14:31

白龟湖禁渔期每年31开始到8月31日解禁。截至目前,今年白龟湖禁渔期已经结束,示范区依法依规完成禁渔期各项工作确保禁渔工作取得实效

 

一是领导重视,责任明确,措施有力,禁渔工作开展有序;二是多种形式宣传渔业法规,使广大渔民明确禁渔目的,自觉执行禁渔制度,支持禁渔工作;三是在禁渔期中加大对渔业违法行为的查处力度,形成了强大的禁渔声势,确保了禁渔工作的顺利开展;四是始终把安全工作放在首位,坚持禁渔工作和安全工作两手抓,两不误。

 

    示范区有组织有计划地开展一系列的禁渔法规宣传和检查执法活动,营造了禁渔工作浓厚社会氛围,得到了广大群众的支持和社会各界的认同,打击遏制了非法捕捞行为,保护了白龟湖渔业资源和生态环境,维护了渔业生产秩序,促进了新城区经济社会持续健康发展。

 

为进一步巩固禁渔成果,根据《中华人民共和国渔业法》、《河南省实施<中华人民共和国渔业法>办法》和《平顶山市饮用水源保护管理办法》的有关规定,示范区全方位、多措施继续开展白龟湖综合管理工作,严格执行规章制度,切实履行职责,不断增强监管力度和巡查密度。针对非法捕捞行为制订切实可行的监管措施,规范捕捞秩序,进一步维护好白龟湖生态环境,为建设生态新城奠定良好的水生态基础。

 


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: