平顶山政府法制办公室
平顶山市郏县开展“门前五包”专项执法活动
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-07-11 16:49:40

为了加强城市市容和环境卫生管理,创造清洁优美的城市环境,加强城市管理长效机制建设,近日,平顶山市郏县以城市管理局为主,联合县环保局、公安局等多家执法单位,在全县深入开展门前五包专项执法活动。

 为切实落实门前五包责任制,先后出动门前五包专项治理宣传车60余辆次、执法人员300余人次,发放《关于加强城区门前五包责任制管理的通知》5000余份。执法人员深入到沿街商户、单位、居委会、住宅小区及建筑工地,详细讲解门前五包责任制工作要点;同时要求沿街有LED屏的商户、企事业单位输入门前五包宣传标语600余条。

为确保门前五包工作落到实处,见阵仗有成效。将同步全面启动门前五包督查机制。采取日常检查和定期检查相结合,进行常态化监督管理;对不履行门前五包义务或履行不达标的,依据《河南省<城市市容和环境卫生管理条例>实施办法》有关行政处罚标准实施行政处罚。


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: