平顶山政府法制办公室
平顶山市政府法制办召开行政复议专家论证会
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-06-27 11:23:19

近日,针对重大疑难复杂行政复议案件,平顶山市政府法制办召开行政复议案件专家论证会,对某公司不服食药监管理部门作出的行政处罚决定一案,组织了市政府法律专家咨询委员会委员及市政府法律顾问单位律师对案件涉及的疑难复杂问题进行了讨论。

 

专家论证会上,案件汇报人详细的汇报了案情,提出需要各位专家论证的问题。各位参会专家就需要论证的问题,分别从法律适用、裁量标准适用、法律处罚程度、案件处理的社会效果等多个方面充分发表了意见。此次讨论会持续两个小时,各种专家的法律意见将会为该案件的处理提供重要参考依据。

 

为组织好本次专家论证会,之前市政府法制办认真撰写了案情介绍,总结归纳了当事人双方争议的焦点问题,并提前以书面的形式向参会法律专家进行了送达,以便与会专家今早熟悉案情并提出法律意见。

 

近年来,市政府法制办积极创新审理方式,由原来单一的书面审理转变为多种方式审理。对于重大疑难复杂案件,通过案件听证会、讨论会的形式,不仅有力地保障了当事人的权利,还有利于解决复议案件中的难点、疑点,从而使行政复议结果更加公平、公正,取得良好的法律效果和社会效果。


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: