平顶山政府法制办公室
平顶山市湛河区召开行政复议案件年中总结研讨会
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-07-09 10:32:43

为提升行政复议案件办理质量,近日,平顶山市湛河区组织召开全区行政复议案件年中总结研讨会,对2018年前两季度的行政复议工作进行全面总结,并对全区下半年的行政复议工作进行部署安排。

 

此次会议由湛河区法制办主任刘红叶主持,刘主任对全区行政复议调解接待中心在2018年上半年提出的创新举措予以认可,她指出,想要做好行政复议工作,一方面要特别注重经验总结,不断创新、完善思路,健全行政复议制度,多措并举持续加强行政复议能力建设。另一方面,要从认定事实、法律适用及争议调解等角度出发,摆正工作态度,以此次研讨会为契机,攻克行政复议工作中剖析出的难点问题,切实达到召开案件研讨会的目的。

 

刘主任强调,2018年下半年,要把握全区行政复议工作新态势,继续推行“便民复议”,持续加大在行政复议工作上的创新力度,做好复议工作的定期分析,通过“边总结、边梳理、边完善”,为群众打造出高效便捷的争议解决途径。


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: