平顶山政府法制办公室
平顶山市政府法制办召开行政复议听证会
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-09-03 10:14:15

近日,平顶山市政府法制办在市政大厦1059听证室举行行政复议案件听证会,对某有限公司不服市人力资源和社会保障部门作出的行政处理决定一案,组织双方当事人进行公开听证。


听证会上,申请人陈述自己的事实、理由及请求。被申请人针对申请人的诉求进行答复。听证主持人征询双方当事人的意见后,归纳了案件的争议焦点,即对案件事实以及劳动处理决定书中适用法律是否正确等存在异议。之后,双方当事围绕案件争议焦点进行一一举证、质证。听证过程中,听证主持人和听证员分别就相关问题双方当事人进行了调查、询问,并对一些分包合同中涉及法律风险、法律疑点进行了详细的阐明。


市政府法制办按照《行政复议法》第22条的规定召开听证会,不仅增强了行政复议审查的透明度和公信力,同时也符合“质量优先,兼顾效率”的行政复议案件审理原则。



河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: