平顶山政府法制办公室
平顶山市政府法制办召开行政复议听证会
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2017-11-08 14:27:50

117日,平顶山市政府法制办举行行政复议听证会,对上海某公司不服市工商行政管理部门作出的行政处罚决定一案,组织双方当事人进行公开听证。

 

听证会上,针对申请人的申请理由和被申请人的答复,听证主持人征询双方当事人的意见后,归纳了案件的争议焦点。之后,双方当事人围绕争议焦点,就本案的管辖权问题、事实认定、执法程序及法律适用等问题分别进行了举证、质证、辩论及陈述意见。听证主持人及听证员也分别就相关问题对双方当事人进行了调查、询问。此次听证会持续两个小时,听证会查明的事实将作为办理行政复议案件的重要依据。

 

近年来,市政府法制办采取多种形式创新审理方式,优化传统审理模式,加大听证审理力度,将听证审理作为办理行政复议案件的常态模式。通过听证审理,有利于双方当事人的复议权利得到充分发挥,有利于查明案件事实,使复议案件审理结果更加公平、公正,从而取得了良好的法律效果和社会效果。


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: