平顶山政府法制办公室
平顶山市政府法制办召开行政复议案件听证会
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2017-08-11 10:39:30
    89上午,平顶山市政府法制办行政复议应诉科主持召开听证会,就某公司不服某区工商行政管理部门作出的行政处罚决定复议案件进行听证。

 

此次听证会由市政府法制办复议应诉科3名工作人员担任听证会主持人和听证员,申请人2名委托代理人及被申请人2名委托代理人参加了听证会。听证会上,双方当事人围绕案件争议问题的事实认定、法律适用、程序合法等几个方面进行质证、举证和辩论。

 

 

市政府法制办采取听证会形式审理行政复议案件,是进一步创新行政复议审理方式,完善和改进传统书面审理的有效途径。通过听证有利于综合分析证据,进一步查清案件事实,为行政复议机关作出合法合理的行复议决定提供依据。同时,通过听证活动有利于规范作为被申请人行政机关的执法行为,保护了当事人的合法权益,从而最大化地化解行政争议,力争案结事了。


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: