平顶山政府法制办公室
湛河区法制办多管齐下 积极做好行政诉讼应诉工作
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-03-28 20:08:42

为贯彻落实《中华人民共和国行政诉讼法》及最高院出台的行政诉讼法司法解释,湛河区法制办多管齐下积极做好张某某等12人对该区提起的行政诉讼应诉准备工作。

 

一是区法制办和相关部门及时安排工作人员做好此次应诉案件证据的收集、整理等准备工作,针对该案争议的焦点,依法、有理、有据地进行答辩,制作答辩状。

 

二是在收到应诉通知书时,区法制办第一时间与平顶山市中院沟通,并按照法律规定按时提交与本案相关的证据材料,保证行政诉讼答辩工作以及相关应诉材料在规定时间内完成并提交。

 

三是区法制办积极落实该起案件机关负责人到场进行出庭应诉制度,此举规范了我区的行政诉讼应诉行为,保障了行政诉讼法的有效实施,全面推进了我区依法行政工作,加快了法治政府建设的步伐。


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: