平顶山政府法制办公室
平顶山市人民政府法制办公室平顶山市工商行政管理局关于开展涉及著名商标制度的规范性文件专项清理工作的通知
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2018-03-28 15:00:28

平政法制〔20183

 

各县(市、区)、城乡一体化示范区、高新区管委会法制办公室、工商行政管理局(分局):

2017112,全国人大常委会法制工作委员会向11个省、市地方人大常委会发函,认为地方著名商标制度与全面深化改革的目标和要求不符,继续保留地方著名商标制度,弊大于利,地方立法不应再为商标评比认定提供依据,要求对涉及著名商标制度的地方性法规进行全面清理,适时废止。按照国务院法制办公室、国家工商行政管理总局《关于开展涉及著名商标制度的地方政府规章和规范性文件专项清理工作的通知》(国法〔20185号)及河南省人民政府法制办公室、河南省工商行政管理局《关于开展涉及著名商标制度的政府规章、规范性文件专项清理工作的通知》(豫政法〔20183号)要求,现将我市开展涉及著名商标(知名商标)制度的规范性文件专项清理工作有关事项通知如下:

一、各地政府法制办公室和工商行政管理局(分局)要按照国法〔20185号(pdf版已上传至fzbyfxzzdk@126.com信箱,密码:2663225)的要求,认真组织开展本地规范性文件的清理工作。清理工作坚持“谁制定、谁清理”的原则,具体组织工作由各地政府法制办公室牵头,工商行政管理局(分局)负责提出有关规范性文件清理废止的具体方案,按程序报制定机关决定。

二、各地政府法制办公室和工商行政管理局(分局)做好本辖区有关规范性文件清理结果的汇总工作,并认真填写《×××县(市、区)废止涉及著名商标(知名商标)制度的规范性文件目录》(详见附件,包括本级政府及部门规范性文件)。

三、各地政府法制办公室、工商行政管理局(分局)于201848日前将本地清理工作情况及汇总的清理结果报市政府法制办、市工商行政管理局,电子文档一并发送至fzbyfxzzdk@126.com邮箱。

四、市工商行政管理局提出规范性文件清理意见,并会同市政府法制办共同研究后,报市政府审定。全市规范性文件清理情况由市政府法制办和市工商行政管理局汇总并报省政府法制办公室、省工商行政管理局。

联系人:  张一鸣    金小凤    刘艳红   

联系电话:2663225   2588169   2588178  

附件.doc


 


河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: