平顶山政府法制办公室
平顶山市人民政府法制办公室关于下达2017年度政府法制信息目标任务的通知
  来源:平顶山市人民政府法制办公室   时间:2017-03-03 07:51:33

平政法制〔20171

 

 

平顶山市人民政府法制办公室

关于下达2017年度政府法制信息目标任务的

     

 

各县(市、区)人民政府法制机构,高新区、新城区管委会法制机构,市人民政府各部门法制机构:

今年是全面贯彻《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》的关键一年,也是推进《平顶山市法治政府建设实施方案(2016-2020)》的开局之年,为全面完成基本建成法治政府的目标任务,营造推进依法行政、建设法治政府的浓厚氛围,现将2017年政府法制信息目标任务分解下达给你们,请认真贯彻执行。

一、目标任务

各县(市、区)政府,高新区、新城区管委会全年上报政府法制信息不少于36(研究或推进依法行政3篇,领导学法4篇,服务型执法建设10篇,行政复议或诉讼3篇,依法行政工作成效5篇,推行行政执法责任制5篇,法治研究理论文章3篇,其他全局性工作3)

市政府各部门全年上报政府法制信息不少于24(研究或推进依法行政2篇,领导学法4篇,服务型执法建设5篇,行政复议或诉讼2篇,依法行政工作成效3篇,推行行政执法责任制3篇,法治研究理论文章2篇,其他全局性工作3)

二、报送要求

(一)充分认识报送政府法制信息的重要性。政府法制信息工作是政府法制工作的重要组成部分,对推动和促进法治政府建设起着不可替代的作用。各单位要充分认识政府法制信息工作的重要性,强化组织领导,明确专人负责,把政府法制信息作为本单位的一项重要日常工作常抓不懈。

(二)编写信息要符合法治政府建设主题。要广泛宣传法治政府建设目标、工作部署、工作成效、先进经验和典型做法。工作动态类信息要反映深入推进依法行政、加快建设法治政府、推进服务型行政执法、全面落实行政执法责任制、加强和改进政府立法、规范性文件管理、行政复议、行政应诉、仲裁等工作;经验交流类信息要反映贯彻落实党中央国务院、省委省政府,以及市委市政府推进依法行政、建设法治政府过程中的好经验、好做法,工作成效,具体措施,以及工作推进过程中的典型案例;理论研究类信息要对我市政府法制工作实际进行理论思考、问题分析,经验总结。

()提升信息报送质量。报送的信息应标题新颖、文字精炼,一事一报,严禁报送与推进依法行政无关的信息;报送的信息应符合简报的形式要求,内容详实,严禁报送豆腐块文章;报送的信息内容要真实,文字表述要准确,实事求是、恰如其分地反映政府法制工作状况,严禁抄袭,对报送抄袭信息、虚假信息的单位将在年终考核时酌情扣分,对报送虚假信息造成重大影响以及未经审核、擅自投稿造成严重后果的单位和个人,还要严格追究相关责任;报送的信息还要按照《关于进一步加强政府法制信息工作的通知》(平政法制〔20142号)的时限要求,做到及时收集、编写、上报。

2016年成绩突出的单位如卫东区、新华区、舞钢市、市地税局、市工商局等单位,希望在2017年能百尺竿头更进一步,继续发挥引领示范作用; 2016年没有完成任务的单位,希望能采取有效措施,攻艰克难,圆满完成2017年政府法制信息目标任务。

 

 

 

                                                   201732

 

 

 

 

 

  平顶山市人民政府法制办公室                201732日印发



河南省人民政府法制办公室  「版权所有」 备案号:豫ICP备11027353号-5  网站管理
单位地址:平顶山市     访问量: